Начало лета

Земля звездой Огня согрета,
Ах наконец настало лето,
Ты в лёгкий сарафан одета.
Как будто фея из сонета,
Травы касаясь,босиком,
Танцуешь танго под дождём.

По лету пробежать пытаясь
Мгновеньем каждым наслаждаясь,
Дыша эфиром, утопая,
В потоке жизненного рая,
Совсем не думая про то,
Что, быстро кончится оно.

На небе встрепенулась просинь,
За летом наступает осень,
Но, может быть, прогноз не точен?
Что дамский век короткий очень.
Танцуй, красавица, пока
Дают « карт–бланш »  твои года.
               


Рецензии