Изумруд

  Из глубоких,пыльных штолен,
  Вылез цверг он был доволен.
  Отыскал он изумруд,
  Средь камней и разных руд.

  Изумруд сверкал зелёный,
  На огранку обречённый.
  Как кленовый,свежий лист.
  Он для неба был сюрприз.

  Пока не пришла заря,
  Для Лесного,для Царя,
  А понёс цверг изумруд,
  Где чернел меж буков,пруд.

  Иль Царю он должен был,
  Или щедрым цверг наш слыл.
  Нам того и непонять,
  Да и неоткуда знать.

  До Царя он не дошёл,
  Пол пути всего прошёл.
  Там оставил изумруд,
  Там где чёрен,старый пруд.

  Царь забрал свой самоцвет,
  Когда наступил рассвет.
  Цверг ушёл к себе в пещеры,
  поискать там - "Глаз Мегеры".


Рецензии