Чудеса в проруби. Андрей Данкеев
Сотрудник ОАО «Донавтовокзал». Издал книги «Волшебные травы», «Двадцать слов о любви» и «Тринадцать тюльпанов». Публиковался в альманахах «Созвучие», «Ростовская лира», в журнале «Ковчег». Лауреат конкурсов-фестивалей «Ростовская ЛИРА».
Страница на сервере Стихи.Ру: http://www.stihi.ru/avtor/apdank
Электронный адрес: apd1808@mail.ru
Чудеса в проруби
30 января 2015 г.
Автор музыки Сергей Рухленко, 2015 г.
Наш Ростов не с края света,
Не Камчатка, не Аляска;
Невелик мороз, но ветер
На Дону совсем не ласков!
Не сияет в поле травка,
Не летает в небе голубь…
Вдруг выходят парни в плавках
И бегут по снегу в прорубь!
Мне морозом сводит ногу,
До печёнок прошибает:
«Как они так просто могут
В ледяной купаться бане?!
Что, ангин потом не будет?!
Ревматизм не скрутит спины?!
Ведь на вид – простые люди:
Не тюлени, не дельфины!»
И товарищ мне ответил
(на ветру мы с ним дрожали):
«Эти чудо-человеки
Называются моржами!
При любой они погоде –
Им что ноль, что минус десять –
При честном при всём народе
Могут в проруби чудесить!
Да играют на гитаре
И проводят фестивали!
Это штука не простая…
Это нам не задавали!»
…Мы стоим у речки, зябнем,
Даже мысленно – в больнице…
Мы с моржей пример бы взяли,
Только… холода боимся!
Свидетельство о публикации №115020800978