В унылых звуках улицы вечерней...

В унылых звуках улицы вечерней
Пока луна восходит на престол
Среди разврата, похоти и черни
Закат букетом розовым зацвёл.

Гитары звук заманчиво-запретный
Утащит пьяный хохот со двора...
И будет плакать, провожая лето,
Усталым перебором до утра.

Притихнет смех до самого рассвета
И только слезы сохнут на щеке,
Скрывая в горьком дыме сигаретном
Ожоги от печали на руке.

От ветра головой качают клёны,
Гитары звон перестает рыдать,
И только поцелуев вкус солёный
Никто уже не будет вспоминать...

Дни осени насмешливо вернулись,
Укутываясь в теплый желтый плащ.
В унылых звуках опустевших улиц
Не слышен больше струн гитарных плач...


Рецензии