Пока не хочется дышать...

Пока не хочется дышать
           Реальность обретает смысл.
Сожмусь в комок, ложусь в кровать,
           Переболев от смены чисел.

Сомкну глаза. Увижу ложь
           В бездонных чашах из нефрита.
Прильнув губами, жадно пьешь
           Как будто чай из общепита.

Холодный пот. Мгновений мир
           Переполняет и клокочет!
Я как мишень, мой мир как тир:
           Попали в цель - крутись как хочешь!

Контракт подписан, есть печать,
           Судьбы расширены границы.
Пока не хочется дышать -
           Лечу в свободном небе птицей...


Рецензии