Тайны
Таинством для таинств разделил нас
Отче наш Всевышний – по полам,
И ищу, у случая в долинах,
По земным и чувственным полям,
Спутницу, любимой величая;
Радости сердечной не тая,
Обнимаю, в ласки облачая,
И стараюсь быть неповторим;
Если навсегда – души не чаем
И друг другу жарко говорим –
Как в сердечных таинствах горим.
Равенство
Когда тебя в любви задумали,
Определяя страстью пол –
Заботы женственные дунули
В твой сарафановый подол,
И всё, что женщине положено,
Удач охапки, короб зол,
Постель супружья иль наложная,
И – детвора, и – кухни стол;
И та ж волна безосторожная
Меня как брата создала,
Отдав такие ж соки – мужеству,
А с ним – запросы на права;
И вместе нам – морями – лужицы,
Но склонность разная уже:
Находишь в облачности – кружевце,
А мне в них – паруса – душе,
А на березке видишь платьице,
А мне она – для глаз мишень:
К её листве игриво ластиться;
И о любви у нас слова
Из сердца – с разным жаром катятся:
Мне – мед вкусить и – трын-трава,
Тебе, вкусив, иметь опорою –
Жива ты сердцем. – Голова
Меня ведет вперед – задорами –
Так с малых лет и до седин
О ни о чем пылаем спорами:
Кто из двоих нас – властелин?
Одной любви – два разных полюса,
Две равных силы, смысл – один;
Пора бы в этом успокоиться.
Но самолюбия магнит
По нашей гордости иголится –
И гордость высится в зенит –
И, силой этою крылатые,
Шалим в ладонях у земли,
Патриархат-матриархатные.
Свидетельство о публикации №115020809571
ЗДРАВИЯ и благополучия!
С неизменным теплом,
Ольга Весновская 18.04.2021 23:43 Заявить о нарушении