постмодернизм по стиху Бродского

"Не выходи из комнаты"
Это не стёб
Это желание послать всё к чёрту:
Случайных прохожих, брезгливо корчащих морды
Как будто ты
Паскуда и долбоёб;
Не видеть друзей, которые тебя не слышат
Которым всё равно, что ты говоришь
Доказать своё - это всего выше
А для кого-то важней вообще доказать, что ты - мышь.
Машины и люди машинам подобные
Вот мир, в котором мы живём
Как будто животные подопытные
Препарируемые живьём


Рецензии