Осень
Отошли проливные дожди,
На заре переливами где-то
Перестали нам петь соловьи.
На пороге с отжившей листвою
Осень – рыжая дама стоит,
Не пытаясь спросить нас с тобою -
А хотим ли её мы впустить?
Подчиняясь законам и, веря
В боль измен, расставаний, потерь,
Затворит за собой тихо двери
Отшумевшее лето теперь.
Будут листьями плакать березы,
Дружно птицы в тоске замолчат.
И увидев завядшие розы,
Соберутся, и прочь улетят.
Свидетельство о публикации №115020809454