Три жизни 69-го

Как то увидел во вторчермете(металлом) разобранный и совершенно убитый газик, тоскливо смотрящего на меня пустыми глазницами фар, (так мне показалось), так жалко его стало, что не удержался и написал вот это. У меня есть несколько вариантов про него,но решил обнародовать это стихосложение.

Предисловие.

Газ-69, Советская машина,
Лучший Сталинский вездеход,
У него приятная личина,
Такой маленький скороход.

В армии незаменимый,
И в колхозе трудяга-друг.
Везде на земле применимый,
Не подведет никогда вдруг.

          .1.
Было время, газик вышел за ворота,
Автозаводу гудок напоследок дал.
Загудело в машине что то,
И закрутился, завертелся коленвал.

Колесил газик по стране,
Подымая пыль его дорог.
По асфальту и по траве.
Смял где-то крыло и порог.

Это не первая царапина
Всего у него хватало
То здесь, то там вмятина
Слева стоп сигнала не стало

           .2.
Вот она стоит боевая машина,
Вся избитая  стоит.
Порваны и спущены шины,
И мотор разобранный лежит.

Вынули его горячее сердце,
Разбросали детали вокруг.
Ржавчина покрыло красным перцем,
Кузов скособочился вдруг.

Стоит он неухоженный.
Вся краска облезла давно.
Тент лежит смятый, замороженный,
И разбито лобовое стекло.

Машина уже заброшена,
И вынесли ему приговор.
Снегом вся припорошена,
Захламляет собою двор.

И наступил такой момент,
Когда уже край.
Выкинули сперва колеса и тент,
Мотор забросили в сарай.

Пришли и забрали раму,
Да и кузов куда то увезли.
Когда тащили мосты, вспомнили маму,
Все что можно унесли.

         .3.
Но все же решили дать ему,
Еще один шанс поколесить.
По совещались, быть по сему,
Значит 69-й будет жить.

Пришел тот день, ура просветление,
Все  детали собрались, вдруг.
Газик восстановился в мгновение.
Вот он мой покрашенный друг.

Стоит красуется краской зеленой,
Фарами сверкает, бликует зеркалами.
Газик Советский, совершенно новый.
Снова в строю, и снова под парами.

И вновь издал он гудок,
Как в тот далекий первый год,
Когда с завода выйти он смог.
Начиная свой  самый первый ход.


Рецензии