Вне всего

Джомолунгмой высится
Лет земных бессмыслица.
На вершине-вечный лед.
Там один АБСУРД живет.
Неба цвет свинцово-хмур,
В хмури-лишь парящий СЮРР
(Его клекот слышу я).
А еще живет змея
ОДИНОЧЕСТВА и пик
Джомолунгмы к ней привык.
Горек воздух,как полынь,
Панихидное "Аминь!"
Выше Солнца и светил
СЕРАФИМНЫЙ ШЕСТОКРЫЛ,
Распугав немало звезд,
Оседлал кометы хвост
И несется в глубь глубин,
ХАОС где царит один,
Чернодырья пустота
Есть,а больше-ничерта!
Нет названий и имен,                Нет пространства и времен,
Смыслы умерли где все,
Логика-в глубоком сне.
И так хочется порой
Дверь ТУДА открыть ногой,
И войти,и начать жить,
Разрушать и вновь творить.
Быть вне сущностей и форм,
Вне безумия и норм,
Жизни вне и смерти без-
В мире,где сам мир...исчез.


07.02.2015
               


Рецензии