Я купил себе гитару

ЮРИЙ СОКОЛОВ
    Я КУПИЛ СЕБЕ ГИТАРУ

Я купил себе гитару, я давно о ней мечтал.
Кто-то, прочитав об этом, усмехнется: В детство впал!
Денег ты на блажь истратил столько, что не перечесть.
Мог бы ты на них, наверное, целый месяц пить и есть?
Делом лучше б ты занялся, все валяешь дурака!
На диване б повалялся или пропустил пивка.
В твои годы заниматься этим делом -  несерьезно!
И с гитарой отрываться не солидно, да и поздно.

Я с годами стал мудрее, молча выслушал советы.
Все прекрасно понимаю, только, несмотря на это,
Я беру свою гитару, в сеть включаю «усилок»,
И теперь по всей квартире раздается старый рок!
Да простят мои соседи, если сильно достаю,
Потерпеть часок придется, я сейчас еще спою.
У меня с моей гитарой начинается урок.
Я еще совсем не старый, это очень старый рок.
Пусть лицо мое в морщинках, поредели волосы,
Пальцы в струнах заблудились, и совсем нет голоса.
Пусть друзья не понимают, и соседи долбят в стены.
Лишь гитара заиграет, отступают прочь проблемы.
И пускай меня с гитарой не услышат миллионы,
Моих дисков не раскупят, не заполнят стадионы.

Только мне совсем не жаль. Я мечту свою исполнил.
И совсем не в детство впал. Просто молодость я вспомнил!
                Февраль 2015 г.


Рецензии
А гитара моей юности сохранилась... Беру её иногда и тоже погружаюсь в мир прошлого... Спасибо за прекрасную тему. С уважением

Юрий Бондаренко   25.02.2015 08:11     Заявить о нарушении