Ни о чем

Я больше ни о чем просить не стану.
Прошу тебя, не смей, не лезь под кожу.
Своей отравой пропитав до дрожи,
Не проникай в мои больные раны.

Я больше ни о чем... Уже привыкла,
Смирилась и другие ставлю цели,
Очнулась и вздохнула еле-еле.
Не выбивай мои остатки смысла.

Не возвращай нас в прошлое напрасно
Своей улыбкой, запахом и вкусом.
Игра в любовь - чудесное искусство,
И ты в нем мастер, мой актер прекрасный.

Я слишком помню эти дни и ночи,
Как твой "любимый", самый верный зритель,
Где ты - мой безусловный победитель,
Легко берешь от жизни все, что хочешь.

Своей больной и пагубной привычки
За каплей каплю, собирая волю,
Твою отраву заменяю болью,
Не для того, чтоб снова стать добычей.

Твой тихий стон совсем не значит счастья,
Твой терпкий запах бьет по сердцу чувства.
Играть в любовь - привычное искусство,
И в нем ты, безусловно, лучший мастер.

Прошу тебя, ударь меня сильнее.
Я - худший ученик на целом свете.
В любовь легко играют даже дети,
А я, как прежде, с трепетом не смею.

Тебе легко, привычно и не странно,
Испытывая силу, лезть под кожу.
А мне так больно, я живая - тоже,
И больше ни о чем просить не стану.


Рецензии