Не надо мне советовать как жить

Сразу сделаю оговорку : очень ценю советы людей, которые действительно дают их от чистого сердца, без попыток как то навредить моему эмоциональному состоянию и ударить нарочно по самому уязвимому. Однако, есть и другая категория людей. Это те, которые вмешиваются в твою личную жизнь , считая себя гуру -советчиком и так внушительно убеждают тебя, что им важны твои проблемы и они искренне тебе сопереживают. При этом на самом деле , им в лучшем случае просто параллельно, что у тебя происходит, а в худшем-они притворяются твоими друзьями, а сами украдкой потирают радостно ладони, когда тебе становится худо... А самое главное, они малодушные, продажные, высокомерные, лживые, двуличные личности,которые любят преувеличить свою общественную роль, не много при этом представляя из себя...Я думаю, у каждого на пути встречались такие индивиды. Поэтому всем сплетникам, болтунам лишнего, "пупам вселенной", обладателям вездесущих  "длинных носов",  и прочей " интеллигенции" этого уровня посвящается :


Не надо мне советовать как жить.
Мне  и без вас не мало нажелали.
Мне приходилось в тех болотах плыть,
Где за неделю сотни утопали.

Не надо мне указывать пути.
Я и сама найду свою дорогу.
Мне в одиночку там пришлось идти,
Где заблудившись, звали вы подмогу.

Не надо мне твердить, что так нельзя.
Я знаю и без вас свои границы.
Я вижу души, раз взглянув в глаза,
И мне не нужно вглядываться в лица.

Не надо мне навязывать интриг.
Они давно в моей тени пылятся.
Пока вы рай искали среди книг
Меня судьба учила не сдаваться.

Не надо вашей псевдопохвалы.
Она меня совсем не засмущает.
В вашей реальности - крылатые  мечты,
В моей фантазии всё правдой зарастает.

Не надо ваших сказок расписных,
Я на свою упёрлась теорему.
Ваш мир-шитьё из нитей золотых,
Мой мир вполне привычная система.

Не надо говорить про справедливость.
Не убеждайте, будто есть она.
Когда богатство с вами поселилось,
Я с нищетой мирилась как могла.

Не надо упрекать меня за возраст.
Я знаю и без вас, что молодая.
Но только вам в мои года дарили розы,
А я работаю, спины не разгибая.

Не надо осуждать мои наряды.
Не спорю, мне до ваших далеко.
Когда в шелка вас принц одел богатый,
Мне мама отдала своё пальто.

Не надо говорить мне о любви,
О ней не понаслышке я узнала.
Пока вы продавались за рубли,
Я без него себя не представляла.

Нравоучения до боли надоели.
Я всё могу сама вполне решить.
Не надо говорить как стоит делать,
Не надо мне советовать как жить!


Рецензии