Нет времени

Под поезда крик,
В оголтелую серую рань,
Окунаясь в путейную нить
Будто в поиск ответа.
Из купе изучая бегущую
Вещую даль.
Понимаю несознанно
Времени мало,
Нету!
Не успеть мне в отмеренный
Людям
Короткий срок,
Завершить построение
Сотен
Моих начинаний.
Исходить бы
Хотя бы с полтысячи
Новых дорог!
И восполнить пробелы
Несчитанных старых
Желаний...
Но секундная стрелка
Меня
Подгоняет как хлыст,
Отсекает безжалостной
Бритвою
Столько деталей!
Ускользают из памяти
Образы прожитых лиц,
Истекают за давностью
Сроки
Былых ожиданий...
Нет теперь долгих планов,
Нет ящиков,что до утра
На душе-послевкусие сочных
Но все же моментов.
Что должно наступить,
Что люблю-
Для того пора!
И в гудке паровоза:
"Нет времени,
Времени нету!"


Рецензии