А тёплое море Тетис
http:///www.realmusic.ru/songs/1304313
А Ева была птицей
И Адам – крылья вразмах.
Текли родниками лица,
И небо касалось пят,
Когда нагишом по травам
Сбирали соцветья звёзд.
Жимолость голубая
Просилась горстями в рот.
И птицы огнём щебетали,
И плавился всякий страх.
Я… птицей с тобой летала
И нищей пастушкой у врат
Внимала Господнему слову
Из вечных божественных струн.
А птица-то, птица… птица –
Блаженная Хохотун.
Воды налила стакан
И сахара положила,
Взлетел над кастрюлей пар -
И счастьем наполнились жилы
До треска… до суеты,
До скатерти белой-белой.
И где-то под сердцем ты
Цветок примостил несмело.
Как будто какой холодок
Коснулся меня губами.
И жимолость синий сок
Кружила у глаз парами.
А тёплое море Тетис
Казахских степей ковыль
Растило дыханьем смерти,
Придабривая полынь.
Время-то, время смерчем,
Но там, в глубине веков,
Блеяние овечье
И мычанье быков –
Птица-то, птица… птица –
Блаженная Хохотун
Кричит по-пастушьи,с грустью,
Предвечных касаясь струн.
А Ева-то была птицей.
Свидетельство о публикации №115020808904