Плащ ночи

Мне не нужно весны. Пусть зима бесконечная длится.
Пусть сияющий лёд заменяет смеющийся май.
Пусть увязнет в снегу мой жестокий изнеженный рыцарь,
Пусть забудет дорогу - не примет его этот край.

Вдалеке отражается солнце в речных переливах.
Мне же - горечь изгнания пить, ничего не ища.
Вот заснеженный сад: пара яблонь и юная слива,
На которой развешены чёрные клочья плаща.

Их оставила ночь и ушла, ничего не заметив.
Темноликую деву сменил, как обычно, рассвет.
Бьёт тугими прозрачными крыльями северный ветер,
Унимающий боль, на тропе заметающий след...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.