Я как будто скала

Я как будто скала, в меня море швыряется тоннами
 Обезумевше -дикой, солёной, студёной воды,
 Я стою нагишом, и глазами от боли   бессонными
 Провожаю корабль под сиянием вечной   звезды.
 Я как будто скала, от ударов стихий дребезжащая,
 Я нарочно своё основанье воткнула в пески,
 Чтобы волны  морские, от натиска ветра визжащие,
 Отвлекали меня этим визгом от дум и тоски.
 Я как будто скала, а точнее, её отражение,
 Я устала сражаться с гигантскою болью обид,
 Ощущая песков под собою  начало движения,
 Упираюсь, а море свести со мной счёты спешит.


Рецензии