Слова
Варианты убывают нужный фраз день ото дня.
Больше времени проходит - меньше высказанных слов.
Сердце случаем проронит про забытую любовь.
Как оружием смертельным, словом правильно владеть
Важно.
А не то плачевно диалог сойдёт на нет.
Словом - лишь одним ударом можно зА душу задеть:
Разгореться в ней пожаром, плетью резкою огреть.
Но ведь так же словом добрым, крик сменив на мягкий тон,
Можно злость, что вьётся коброй, приглушить и выгнать вон!
Только люди забывают после ссоры объяснить
То, что правильным считают.
Нить, что рвётся отпустить...
*
Так и мы, неосторожно тренируя мастерство,
Колких фраз. Отчасти ложных. Позабыли про одно:
Что слова не воробьями вырываются из уст.
После горьких слов часами в сердце больно жжет укус.
Не сказав о самом главном,сердце нАглухо закрыв,
Выпустили нрав тщеславный, гнев и боль не усмирив.
Сколько дров мы наломали: хватит обогреть сто зим.
Слов набор мы не сказали, что был так не обходим...
Свидетельство о публикации №115020808640