Было - не было
Говорят, что не было
Кудрявенькой девчонки,
С выжженными цифрами
На беленькой ручонке.
Говорят, что не было
Трупов в крематориях,
Ни бомбами изрытых,
Кровавых территорий.
И не было обстрелов,
И не было налётов,
И не было гудящих
С крестами самолётов.
Мамы моей не было
У той Невы замёрший,
Убитого снарядом
Там мальчика Серёжи?.
Всё ложь. На самом деле,
Всё это было, были,
Но только помнят это
Лишь братские могилы.
Сирены, стоны помним
В ту страшную блокаду,
Освенцем тоже помнит...
Но разве ему надо?.
И тут вдруг захотелось
Каким-то чуждым дядям,
Перешагнуть всё это,
В то прошлое не глядя.
Вот так перевернули,
Всё правду в верх ногами,
Может позабавиться
Им захотелось с нами?
Свидетельство о публикации №115020808591