Последняя сказка
Он зарос травой, вода в нем иссякла…
Время беспощадно...
А ты помнишь? Ведь мы впервые встретились именно здесь. У этого колодца.
Тогда мы были еще совсем детьми, и едва узнав имена друг друга мы рассмеялись и убежали из под сени старого ясеня на залитую солнцем душистый луг…
Я как сейчас помню… Терпко пахло ветвями ясеня, травами и медом… Громко и радостно пели птицы, радуясь чудесному дню, а теплый ветер играл с нами и нашим змеем…
Ты тогда время пас жеребят, а я вышла из лесу с полной корзинкой душистой земляники…
Оставив корзинку в прохладной тени колодца, я сначала робко, а потом все смелее бежала за тобой и улыбалась…
Мы играли весь день… Такой теплый, светлый, но такой короткий летний день…
Потом мы еще не раз вместе играли на лугу возле колодца.
И в один из дней, ты открыл мне тайну. Самую важную тайну, которую хранил.
Оказалось, что по вечерам старый колодец нашептывал сказки.
Я не поверила тебе, даже обиделась. Но ты уговорил меня остаться и дождаться вечера. Любопытство победило меня тогда…
И я осталась.
Ты помнишь ту сказку?
О старинном замке, в котором жил одинокий старик… Хранитель Последней Светлой Мечты.
Я не могу уже в точности вспомнить… Но помню, что тогда сказка очень растрогала меня. До слез.
После этого мы еще не раз оставались на ночь под сенью ясеня и слушали сказки старого колодца…
Прошло лето, второе, третье…
А потом, я была вынуждена уехать. Навсегда.
Я не стала тебе тогда ничего говорить, но ты как-то догадался.
И в последний наш вечер у колодца, ты сказал, что я должна послушать его последнюю сказку.
Я должна сама почувствовать, когда это время настанет.
И вот, оно пришло.
Я приехала сюда, когда почувствовала, что должна вернуться.
Прошло так много лет…
Я уже давно не маленькая девочка, в моих волосах появилась первая седина…
Но я вернулась.
И вот, я стою возле старого колодца и со слезами на глазах слушаю его последнюю сказку…
О двух детях, игравших возле колодца.
Ты помнишь?..
18 мая 2009 21:44
Свидетельство о публикации №115020808541