Эпохальный Дым

Как изменяются эпохи?
Фанфары, барабаны, конфетти,
Счастливые прелестницы с улыбкой,
Которой от боль ран войн взаперти,
И жуткий звон в ушах контузии мне скрипкой
Покажется, и ясно, что не зря
Шёл в бой, свою надежду сохраня.

Блеск славы - ослепительное солнце,
Веками вымученный, сохранит покой.
Рука об руку - снова я с тобой,
И озаряет путь медалей бронза...
В историю войдут победа, лица,
Войны причина, я клянусь, не повторится...

Горят библиотеки в чёрном дыме,
По праву что ценней любой церкви -
Сгорают подвиг, клятвы на крови!!!
Как верите вы этим тварям в гриме?..
А новая эпоха - пёс безродный,
Который полностью от прошлого свободный.
А где оно? Оно в огне!
На веру примут поколенья
Свой новый, ложный день рожденья.
А вдруг мы хвалим в той возне
Побывших в прошлом скоморохов?
Как изменяются эпохи?..

08.02.15
04:07


Рецензии