Ода земле

ОДА ЗЕМЛЕ

Земля моя мрачна и благодушна,
Мы от нее взросли и в лоно к ней придем,
Смеемся ли или вздыхаем грустно,
Сливаясь звуками, мы оду ей поем.

Из недр твоих стремится все к цветенью,
Ствол дерева, цветок иль колосок,
Тебе одной все наши ведомы мученья,
И радости свои мы разделим с тобой.

Покой незыблемый ты дать готова,
Взростить из семя злак лишь твой удел,
Для доброго всегда надежда и опора,
Как мамка по ночам качаешь калыбель.

08.02.2015г.


Рецензии