РУСЬ

ЗАРИСОВКА НА ТЕМУ:
            "РУСЬ"

          О РУСЬ МОЯ!  ДУША МОЯ РОДНАЯ!
          КАК ШИРОКИ ТВОИ БЕСКРАЙНИЕ ПРОСТОРЫ,
          НЕТ ДЛЯ МЕНЯ ЛЮБИМЕЙ И РОДНЕЕ КРАЯ. 
          В СУДЬБУ ТВОЮ,Я УСТРЕМЛЯЮ ВЗОРЫ.

Я ПОМНЮ С ДЕТСТВА ВСЕ ТВОИ БЫЛИНЫ,
И ПОМНЮ СКАЗОЧНЫХ СВЯТЫХ БОГАТЫРЕЙ
МНЕ ДОРОГИ ТВОИ РАВНИНЫ И СЕДИНЫ
ТВОЙ КОЛОРИТ,  ТАЛАНТ;  ТВОИХ ЛЮДЕЙ.

НЕ РАЗ,ТЫ РУСЬ, ВСТАВАЛА СВОЙ ГРУДЬЮ.
НАПЕРЕКОР СУДЬБИНЕ  И ВРАГАМ,
ТЫ ЭТАЛОН ЛЮБОМУ ПРАВОСУДИЮ,
И НИКОГДА ТЕБЯ ЧУЖИМ Я НЕ ОТДАМ.

КАК МНОГИЕ КОРМИЛА ТЫ НАРОДЫ,
И МНОГИХ ПОДНИМАЛА ТЫ С КОЛЕН,
И НЕ СТРАШНЫ ТЕБЕ СУРОВЫЕ НЕВЗГОДЫ.
НО ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ЖИТЬ БЕЗ ПЕРЕМЕН.

НЕ ЗАБЫВАЙ ТРАДИЦИИ НАРОДА,
ИХ ТВОИ ПРАЩУРЫ РОДИЛИ НА ВЕКА,
ТРАДИЦИИ ОСНОВА  ВСЕГО РОДА,
ПУСТЬ ОНИ МНОЖАТСЯ И СЛАВЯТСЯ В ВЕКАХ


Рецензии