Весна

ЗИМА. ВСЕ СНЕГОМ УКРЫВАЕТ.
НАРЯД СВОЙ СВЕТЛЫЙ СОЗДАЕТ.
ПРИРОДА МОЛЧА ДНИ СЧИТАЕТ
ВЕСНА К НЕЙ В ГОСТИ ВНОВЬ ПРИДЕТ.

А МАРТ СОРВЁТ НАРЯД  ТОТ БЕЛЫЙ,
СНЕГА РАСТОПИТ - ЗАЖУРЧАТ РУЧЬИ.
ВЕСЕЛЫЙ МАРТ  СЕБЕ ПОЗВОЛИТ,
ЧТО БЫ КУПАЛИСЬ В ЛУЖАХ ВОРОБЬИ.

СОРВЕТ ВСЕ БЕЛЫЕ ОДЕЖДЫ,
ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ ВЕСНЕ МИЛЕЙ.
АПРЕЛЬ  ОН РАДОСТНЫЙ НЕВЕЖДА.
И ЗАПОЕТ ПРОКАЗНИК СОЛОВЕЙ.

А МАЙ.ОН КАК И ПРЕЖДЕ ВЕСЕЛ,
ВСЕ В РОСТ ПОГОНИТ И ТОГДА
НАЧНЕТСЯ НОВОЕ РОЖДЕНИЕ
И ПЕРВЫЙ ДОЖДЬ УМОЕТ  ГОРОДА.

ОН ВАХТУ СДАСТ ПРЕКРАСНОМУ ЦВЕТЕНИЮ,
ПОЛЯ И ЛЕС ОДЕНУТ РАДОСТНЫЙ НАРЯД
ПРИДЕТ ВЕСЕННИЕ ПРИРОДЫ ПРОБУЖДЕНИЕ,
И ЛЕТО- ПРИМЕТ У ВЕСНЫ ПАРАД.


Рецензии