Начало дня

Утро.Снег цвета пересиненых простынь,
Галки шумят,люди идут на работу,
Сон продолжает лезть в постель без спроса,
Этот день порождает опять заботу.

Над морем туман висит кефирною кашей,
Чай обжигает,что нового в мире?
Хлопают двери парадных,кто-то закашлял,
Рулон бумаги меняю в сортире.

Градусник вечно врёт,получивши контузию,
Барометр падает к плохой погоде,
После завтрака в желудке идёт диффузия,
По телику новости о стране,народе.

Так день за днём,любовь исчезает в переулках,
Из кафе вовсю спешат молодые пары,
Во рту остаточный вкус французской булки,
Звон мелочи газетных киосков,подвозят тару.


Рецензии
Как необычно написал, Сашенька, не помню твоих стихов в такой манере. Мне понравилось, много эпитетов. В этой констатации фактов вырисовывается день, наполненный повседневными заботами, очень зримо. Здорово!

Альфира Зайнутдинова   08.02.2015 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Альфирочка,иногда проявляю другой подход написания...

Александр Русский 2   08.02.2015 19:01   Заявить о нарушении