Реки памяти

А сон опять в пространствах заплутал
И я его уже не призываю.
Страницы жизни снова я листал,
А вот зачем-и сам,боюсь,не знаю.

Купаться в реках прошлого-не кайф:
Водица холодна у горных речек.
И это не всегда приносит драйв:
Ведь режут камни памяти души худые плечи.

Но все-таки,не разучиться чтобы плыть,
Периодически полезно это действо:
Без плаванья по прошлому-не жить,
Такая жизнь-самопредательства злодейство.

Мы закаляем души в той реке,
Мы проверяем пульс,сердец работу
И проходимость крови в вене на руке
Нас беспокоит в раз,наверно,сотый.

Но,все-таки,всегда опасность есть,
Что выбьешься из сил и судорога схватит.
Коварство вод нам следует учесть:
Заплывы хороши-в пределах и формате.

Перечитав сегодня пару глав,
Припомнив суть и мелкое откинув,
Я отложил "гроссбух",от чтения устав,
И душу распрямил,как согнутую спину.


08.02.2015


Рецензии