бетонные крепкие

моя хорошая, знаешь,
тебе не повредит
говорил он гордо,
словно выходя на сцену
я сейчас между нами, как раз тут -
посреди
буду строить огромную, мощную стену

толще той стены, что в городе Ур
Великой Китайской стены длинней
и чтоб ни одна
из посторонних фигур
не вылезла из-под тяжелых камней

день за днем, даже в ночь.
за плитой плита
без отдыха,
сна,
без обеда и чая.
смотри, я любил тебя так, так и так
а вот так я сегодня тебя не прощаю

он был так увлечен,
ему было смешно
камень к камушку складывал
точно
знаешь, милая, мне уже всё равно
вроде складываю очень прочно

расскажи как дела на твоей стороне?
слышал у нас с тобой совсем не похоже.

он стоит, прислонившись щекой к стене.
и она не уходит тоже.


Рецензии