Параллельные миры

Не слыхали ль вы о том,
Что на шарике земном,
Существуют совсем близко,
Только руку протяни,
Параллельные миры?
Надо просто вам влюбиться,
Чтобы в этом убедиться.
Параллельный мир он есть
И не где-то, совсем рядом.
Убедится, чтобы в этом
Лишь в женатого мужчину
Вам влюбиться надо.

Параллельный мир не твой:
Надо твёрдо уяснить,
Мир женатого мужчины
Для тебя чужой!
В мире том неправда есть,
Существует даже месть,
И живёт в словах, как в клетке,
С дерзкою улыбкой лесть.
Там нет правды, нет любви,
Не придёт любовь к тебе,
Хоть всю жизнь её зови.
Не живётся правде там,
Там, где всё наполовину
С чистой ложью пополам.
Чужд тот мир,
Вся суть его: ласка, нежность и забота -
Это всё не про него.
Для любви тот мир глухой,
Для любви тот мир чужой.
Здесь любви не по себе,
Где вольготно лишь беде,
Жить в том мире, дорогая, не советую тебе!
Преступила почему-то этот ты порог,
Говоришь, что ты влюбилась,
В том свидетель Бог,
Во врага, своего заклятого,
Вдобавок ещё и женатого?

-Я кляну себя за это,
И ругаю я за то
Что люблю сама не знаю,
Его я ни за что.
И сама себя ругала
Я уже сто крат:
Ведь избранник не свободен,
А давно женат!
Суждено по жизни мне,
Верно, быть одной:
Ведь живёт избранник мой
Со своей женой
В мире том, что параллелен
Миру моему.
По нему я убивалась
Ночку не одну.
Что мне делать?
Как его у неё забрать?
Как у мира у того
Мне его отнять?
Мне отнять хоть на денёк,
Хоть бы на часок,
Чтоб меня он пожалел
Хоть один разок!
Может я сосем дурна?
Значит я не люба!
Неужели доживать
Буду век одна?
В мир мне этот параллельный
Не попасть уж мне,
Верно, быть смогу с любимым
Только лишь во сне?
Милый, знай, что есть на свете
Параллельный мир,
Мир, в котором нет надежды,
Мир, где ты один!
Разве сможешь мне помочь ты
Горю моему?
Мой же мир, он параллелен
Миру твоему.
И мой мир тебе не близок,
Он тебе чужой,
Мир, в котором жить придётся
Без тебя, одной!
Как же дальше без тебя,
Миленький, мне жить?
В лабиринте жизни ты
Ариадны нить!

Не слыхали вы о том,
Что на шарике земном,
Только руку протяни,
Существуют совсем близко
Параллельные миры?

P. S. Справка:       Слова антонимы (в противоположность словам синонимам)
предполагают существование противоположных миров.

Например:     День-Ночь,
Светлый-Тёмный,
Правда-Ложь,
Мужчина-Женщина,
Романтические отношения-Сексуальные отношения.


Февраль 2007 год.


Рецензии