День свисает со стола...

День свисает со стола,
Задохнувшись новой песней
Заспиртованных костров
На проглаженных телах,
Не спеша смакуя сахар
На шершавом языке,
Выводя кривое солнце
На окне.

День свисает со стола,
Соскользнув с плеч ветра - в лужу
Полусонного двора,
Завернувшегося в лист
Пальмы с выцветших обоев,
Шелестящей по душе
Отдалённым криком шторма
До небес.

День свисает со стола,
Перелистывая воздух:
Может, кто-нибудь в углу
Его имя написал,
Посмеявшись над плакатом
"Всё зависит от тебя!",
Приколоченным на спины
Облаков?...


Рецензии