Желтый серп

ночь раскрыла синие объятья,
из-за тучи вышел тонкий месяц;
человеком быть не так приятно:
им порою хочется быть вместе.
небо - удивительно пустое,
только серп - а молота не видно:
это значит - не видать покоя,
и, пожалуй, пряника с повидлом.
желтый глаз глядит и, не мигая,
освещает темный мир внизу под небом...
вот и все. идея здесь какая?
что ты есть - что если бы и не был.


Рецензии