Дельфин и чайка

                Песня.
Жил был Дельфин на белом свете.
Жила была поодаль Чайка.
Они однажды на рассвете
Глазами  встретились случайно.

Любить, казалось, бесполезно—
Любовь меж ними никакая,
Ведь дом его – морская бездна,
Она – живёт под облаками.

ПРИПЕВ: Злой рок насмешки строит,
                С нечистой силой в сговоре,
                Над тем, что им построит
                Любовь хоромы новые.

                Пусть небо и пучина—
                Миры, по сути, разные.
                Любовь найдёт причину
                В единое их связывать.

А за спиной, не безучастно,
Шептались склочники ехидно
И о любви они несчастной
Сказали много слов обидных.

Но сердце Чайки и Дельфина
Любовь скрепляла постепенно.
Он – прыгал к небу из пучины,
Она – крылом касалась пены.

ПРИПЕВ: тот же.
                3.01.2004г.


Рецензии
Да,для настоящей Любви никакие преграды не страшны! С теплом, Лиза.

Елизавета Крикунова 2   02.11.2017 10:31     Заявить о нарушении
Это точно!
Спасибо за визит! Зайду в гости...
С уважением...

Сергей Михайлович Зуев   02.11.2017 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.