Господин Табу

Осень ветхим листом
Покачнулась, оставила ветку.
Осень взглядом прощальным
Окинула сад, обернув себя в круг,
И упала. Легла
Умирать под облезшей скамейкой,
Где никто не увидит
Излом её старческих рук.


Я же умная - знаю,
Откуда сквозняк. Ах, да кабы то - ветер!
Отчего так стремлюсь
Убежать круговерти начал и концов.
И за что на излёте,
На самом краю тебя встретив,
Вечность в точке,
В минуте прожив, избавляюсь оков.


Время сдулось. И стала
Бессмысленной длительность ноты.
Кода пред решена и не стоит
Касанием клавиш будить.
И достаточно знать -
Это именно ты, а не кто-то
Мог бы ключиком стать
К партитуре. Началом пути.


8 февраля, 2015 год


Рецензии