Смирение - Вершина главная!

Преддверием великого полёта человека - Веры
Является Вершина главная для нас - Смиренье.
Это не в грязь себя порой втоптать стремление,
Но выше не считать себя с любым в сравнении.

Смиренный избирает наименьшее и худшее себе,
Когда всего предоставляется огромный выбор,
И незначительное место на пиру или в судьбе.
Крупицу знаний Истины хранит дороже "выгод".

Смирение определенье не даёт "несправедливо!"
Умеет быть везде, но будто бы нигде не видно.
С улыбкою смиренный признаёт свою "ничтожность",
Делами праведными заменяет мнимую учёность.

Пытаясь разобрать ошибку чью-то, ищет в ней свою.
Не говорит, пока не спросят, как рядовой в строю.
А счастлив оттого, что получил от Бога жизнь.
Умышленное самоунижение считает: это эгоизм!

               Редакция 06.01.16.


Рецензии