Февральская сказка
Метели, вьюги и морозы!
И Февралю их передал,
Синоптиков презрев прогнозы!
И распоясался Февраль
И выполнил все обещанья!
Дома засыпал до окон,
Под Вьюги бурной ликованье.
И дал Морозцу подышать
На замерзающих людишек,
А Ветру ели покачать
И накидать побольше шишек.
И замести дороги в лес
И завалить печные трубы.
С Метелью вместе нарядить
Деревья в валенки и шубы.
А снег, как корочка хрустит
Поджаристой французской булки.
И пусть забудет детвора
На время мысли о прогулке.
Пускай запомнится Зима,
А то уж Март не за горами:
Морозом, снегом выше крыш,
Позёмкой колкой и ветрами!
Свидетельство о публикации №115020808032
Действительно всё точно подметили: морозец бывает ещё тот,хоть и последний месяц зимы, позёмка на дорогах,снег во всю лежит ещё,ветра.
Спасибо, очень понравилось стихотворение!
Вам всех благ и вдохновения!
🤗🌞🌼🌷🌹🌺🌸🥀🦋
Анна Шумахер 02.07.2023 04:26 Заявить о нарушении
Елена Соколова 9 17.12.2023 08:17 Заявить о нарушении