И тебя вовсе нет

И цепляют какие-то мелочи тонко
И царапают душу, как дежа-вю.
Это прошлое всё, будь оно проклято,
Но с тобой я гореть согласна в Аду.
Без тебя то тоска на душе, то тревога,
А с тобой сумасшедшая острая страсть.
Но скажи, как бы мне без тебя быть, ей Богу,
Ведь с тобой мне остаться - значит пропасть.
И кому стоит мне в самом деле молиться,
Чтоб остаться с тобой и остаться собой?
Может быть, это сон, просто всё это сниться?
Может близость весны забирает покой?
И тебя вовсе нет - мной придуманный образ,
Что мешает спокойно мне спать по ночам...
Или просто простуда бросает то в жар, а то в холод,
За лекарством пора обратиться к врачам?
Только ты приходи, когда сны мне не снятся,
Даже если ты мой полуночный бред.
Мне с тобой не так страшно в ночи просыпаться.
И искать тебя буду, как только настанет рассвет...


Рецензии