Я любила...

Я  любила до  исступленья,
До  безумства,  до  крика  души –
Выливаясь  слезами  в  стихи,
Я  искала  во  всем  утешенья.
Но  найти  никак  не  могла –
Ни  в  молитвах,  ни  в  разговорах…
Стала  мне  любовь  приговором
Толь  жила я тогда,  не  жила…
А  потом  пришло  озаренье –
Успокоилось  сердце  в  груди.
С  одиночеством  вместе  в  тиши
Мы  осмысливали  прозренье.
Нет  случайностей  на  земле –
Всё  дается  по  воле  Бога…
Мне  нужна  была  эта  дорога –
Укрепить  надежду  в себе.
Стала  я  немножко  другая
И  смотрю  на  мир  с  добротой
И  что  послано  мне  судьбой
С  благодарностью  принимаю.
Не  жалею,  что  так  любила –
И  познала  много  тогда
Испытанье  не  зря  прошла…
И  не  жаль,    о том,  что забыла.
 


Рецензии