первая встреча у красной реки

Близтающие чёрные ящерки как гель на сверкающем белом снегу..
Это река нескончаемой крови медленно стелет багряный затон.
Я бы взлетел в это белое небо, вверх над потоком, притянув курагу
Но белизной беззвучный звон
В алом течении вечных искр
Жидкий чистейших изъятых искр
Зимнего леса убийственный иллюзион.
Он летел лучом могучим и впечатался сквозь дно
Так и было: непрестанно, заморожено, видно!
Неготовый, завихрённый
Мягким током распылённый
И подводный хладный спил
Корпус рваный распилил
Я есть камзол; моя кровь была алым бархатом
Эти резные отрезки заливают сетчатку
Я есть конверт; эти лезвия как рваная мякоть
Отдал звуки початкам
Отдал кожу раскатам
Обращался канатом
Вырезая ядро
Заморожено видно
Надрезая это дно
Разморозил и нырнул...
В каждой воде живёт большое количество мелких живых существ, которые переносят инфекционные заболевания
Достигнув красного стока на россыпи белой ты вообще не учитывал условия проживания
Окровавленный уголь
Обезумевший угол
Эта сталь пропитала сейсмический глаз
Выпадая обрезком в кипящий экстаз
Сквозь стеклянные сколы в разбрызганность фаз.

11.09.14


Рецензии