Гуттаперчевая тень...

протягиваю руку в недоваренный бульон
нащупываю пальцами клеймо
сочится эхо недосказанности слов
и заблудившихся кровавое пятно

сошлись все реки в точке бытия
вернувшись слезы неба капают в исток
у нашей памяти два полюса - искомых в точке Я
и боль закованная в котлован - восток

протягиваю руку в погреба времен
песчинки осыпаются играя с ветром в путь
извилиста течет строкой река
переплавляя в золото дыхания ртуть

за облаками хмурится рассвет
тяжелый тент не провалить ко дну
но силится впустить по каплям свет
душа лелея памятью звенящую весну

протягиваю руку /приоткрывший дверь/
в глаза мне смотрится "красавица" судьба
на ниточке как гуттаперчевая тень
я плавлюсь... в котловане оставляя эхо дня


Рецензии