О кино живом и мертвом

Красивы голливудские актрисы,
Холены голливудские мужчины,
Их жизни-дорогие бенефисы,
Где при плохой игре-прекрасны мины.

А то,что сняли муть-так то же бизнес,
Да и народ вкушает с аппетитом
Все,уводящее от прозаичной жизни,
Все соусом иллюзии политое.

"Искусство быть должно к народу ближе
И чувствовать потребности народа!"
И планка опускается все ниже,
"Поп-корновому" зрителю в угоду.

Но не спасут чумные спецэффекты
И никакая грандиозность съемок
Того,в чем нет души живой аффектов
И быть не может просто по-другому!

А мертвечиной наедятся люди
И кое-кто не станет некрофагом,
И в мир кино,живут где Лесси* с Джуди*
Опять потянется мальчишечья ватага.


*Лесси,Джуди-животные,герои американских сериалов 60-х - 70-х гг.


08.02.2015


Рецензии
Как сказал сосед о новом фильме США - из пальца высосано...

Аркадий Гусельников   11.09.2015 12:03     Заявить о нарушении