Поползновения на суперпоэму...

Поползновения  на суперпоэму  21-го  века  "Кудесник из Новых Козлов" http://www.stihi.ru/2012/02/29/10274


"Он  стал  парнем  на  загляденье!

  Когда  же  гармонь  в  руки  брал,

    Частушки  неслись  с  настроеньем

      И  смех  всех  насквозь  пробирал.


Все  девки  с  ума  посходили

  И  в  петлю  бросались  не  раз...

    Уж  стёкол-то  в  хате  побили,

       Пророчили  ПОРЧУ  и  СГЛАЗ...


Под  трактор  кидались  доярки,

  Коровы  рыдали  в  хлеву...

    Со  скальпелем  две  санитарки

      Готовили  встречу  ему..."


Но  был  Алексей  парнем  стойким -

  Задумка  терзала  одна:

    Готов  он  жениться,  но  только

      Учительшей  будет  жена...


И  вот,  как-то  раз,  светлой  ночью

  Ему  стало  вдруг  не  до  сна:

    Они  повстречались  воочию...

      Любаша!... Любава! - она!..


Видать,  УКАЗАНИЕ  СВЕРХУ...

  Не  будем  гадать,  Вы  и  я.

    Деревню  покинув,  в  Анжерку

      Ушла  молодая  семья.


На  время  забыта  гармошка.

  Наш  в  шахту  спустился  герой.

    На  пайку - лучок  и  картошка...

      Ну  что  же,  ему  не  впервой.


Как  все,  зарабатывал  что-то,

  Деньжонок   немного  скопил...

    К  тому  ж,  подсобила  охота,

      Когда  он  ружьишко  купил.


Слонов  он  любил  и  не  трогал,

  А  тигры  боялись  его.

    Но  дичь  Алексей  у  порога

      Мешками  кидал - о-го-го!


А  тут  ещё  место  приметил,

  Где  в  Яе  жируют  сомы.

    Не  раз  там  закидывал  сети...

      Сомов  тех  едали  и  мы.


На  сытый  желудок  частушки

  Любили  семьёй  всей  попеть...

    Сын - в  папу  и  дочь-хохотушка -

      Завидно,  коль  в  корень  смотреть.


Давно  уже  канула  в  Лету

  Та  шахта,  где  он  начинал...

    Но  байка  гуляет  по  свету -

      Её  Алексей  доконал.


Он  что-то  не  так  стакелажил,

  Иль  лаву  не  так  "посадил"...

    Здесь  суть  не  в  деталях,  а  важно

      Что  пО  миру  шахту  пустил...


Но  всё  завершилось  в  порядке,

  И  дело  прикрыли  в  момент,

    Когда  он  "рванул"  на  трёхрядке -

      Ох,  выручил  вновь  инструмент!..


Теперь  говорят,  что  в  музее

  Гармонь  эта  будет  стоять...

    Уже  ходоков  к  Алексею

      Пытались  не  раз  направлять.


Там  сведения  выплыли  разом:

  Удачи  его  потому,

    Что  в  детстве  мужик  косоглазый

      Гармонь  сунул  в  люльку  ему.


Видать,  и  музей  к  юбилею -

  Готов  панораму  открыть.

    В  отказ  на  гармонь  Алексея,

      Хоть  люльку  его  раздобыть...


Рецензии