Может быть на душе распогодится

Может  быть  на  душе  распогодится
И  дожди  чувства  стихнут  чуть-чуть.
Улыбнётся  с  небес  Богородица.
Ярким  светом  осветится  путь.

И  пойду  я  дорогою  ясною.
Лишь  один  буду  знать  я  зачем.
И  умоюсь  зарёю  прекрасною,
Без  особых  забот  и  проблем.

Закружу  и  привольно,  и  весело,
По  дорогам  и  тропкам  земным,
Там  где  звонкую  ноту  развесило
Пенье  птиц  над  дубком  молодым,

Там  где  озеро  тишь  пораскинуло
Я  пройду  не  горюя  до  слёз:
Сколько  жизни  безрадостно  минуло
В  половодье  мечтаний  и  грёз,

Сколько  было  живого,  счастливого
На  тяжёлом  пути  и  в  судьбе,
Сколько  боли  и  света  игривого
Моя  память  сокрыла  в  себе.

Может  быть  на  душе  распогодится
И  забуду  о  горе  чуть-чуть.
Улыбнётся  с  небес  Богородица.
Ярким  светом  осветится  путь.


Рецензии
Удивительно тонко чувства автора переплелись с картинами природы.Понравилось, спасибо!

Татьяна Зиборова   10.02.2015 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, за поддержку души!

Иван Кунцевич   10.02.2015 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.