ну и где твоя каменоломня

Маленький, сырой и чуть жухлый, сидит у окна, взглядом свесившись вниз.
За слоями дыма и долек звездою сияет карниз.
Но орехи такие мягкие, и пойман, и смят.
Что замет тьму вулканизма и лиловый зокат ?
Погасшие лампы - и это твой шанс !
Сдвигаются плиты и смочен баланс
В смоле, в пене, в злате. И встретишь затон
Как большой материк островной ацетон
Стоит только рвануть в каньон
В каменоломне хватая звон
Сломанной челюстью грызть уклон
На обклеенной стене
В скорлупе, в ядрёном мне
В бежевом стенном окне
А на мерцающей чешуе
Кнопками стелется бытие
Сном костяным и ударом в гладь
Гладильной доскою утюг свой гладь.

начало сентября 2014


Рецензии