В такие дни бывало на ура
забив на пары с самого утра,
сбежать в сентябрь и в глубине двора,
галдя, глумясь, часов не наблюдая,
пока листва желтеет меж ветвей,
тянуть по кругу пакостный портвейн -
поскольку остальное - просто тлен;
и листья подтверждали, увядая.
Дни в сентябре куда как хороши!
Откуда только брали мы гроши?
Теперь, хоть всю мошну распотроши -
поди, не отыскать за все зарплаты
напитков "Богатырь" и "Мыргыртар",
с которыми сбежать со скучных пар.
Сентябрь подходит. Из гортани пар.
И новый молодняк сидит за партой.
Так, сколько ни живи, а жизнь всегда
в начале. И они идут сюда
все начинать без всякого стыда -
и что мы им расскажем, что с них спросим?
Они придут - влюбляться, пить, играть,
терзать перед экзаменом тетрадь.
Как будто нам не время умирать.
Как будто смерти нет, а просто осень.
И в этой богом проклятой стране
мы не подохнем на чужой войне -
и может, так и будет? раз в окне
сентябрь звенит звонком по жетым веткам.
Входи, школяр! грызи гранит наук,
пей свой портвейн, целуй своих подруг -
разучивай про жизнь. И может вдруг,
вот ты как раз - и разберешься в этом.
2014
Свидетельство о публикации №115020807584