Состояние постмодерна в эпоху Кали-юга
Точнее, никогда не догонял.
Я человек эпохи послепанка,
я постмодерный лирик-пустомеля,
перепеватель позапрошлых песен,
шагатель полуночных мостовых,
пустых постелей постовой бессрочный -
и прочий бесконечный скучный список;
чужих ладов унылый подражатель,
подругам врун и никому не друг.
Беспочвенник; беглец и возвращенец;
безвольный выдох, возведенный в принцип;
бесповоротный переходный возраст,
заговоренный до седых волос.
И есть ли оправданье и заслуга,
что здесь я иногда марал бумагу,
что на дороге музыка гудела,
и что она во мне отозвалась?
Ах, музыка! как здесь сказали прежде
про это все: "Из наслаждений жизни
одной любви музыка уступает.
Но и любовь - мелодия..." Ну да -
мы столько раз мелодию слажали,
что дальше даже как-то стыдно слушать.
Да что там! ни любви, ни наслаждений,
и: ла-ди-да - дудит моя дуда.
И не мечтать о нежности и славе,
и вовсе я не верю в силу слова,
и вот уже судьбы себе не слажу,
и верно, ничего не заслужу.
Пора бы дать обеты бодисатвы,
поразучить веселые молитвы
и отойти от разной этой клюквы -
одна беда: я клятвы не держу.
И в том Бардо, где нам вручали участь,
я пропустил победоносный поезд -
прельстясь, поди, на чьей-то юбки шелест.
Я вышел без дороги вникуда -
но здесь уже роились города,
и Афродита не осталась пеной,
и все уже родилось и запело,
звеня закатом, ветром, пылью, болью;
и что ж? я отозвался: ла-ди-да.
2014
Свидетельство о публикации №115020807550
И если их смешать все вместе, то проступит серый.
Закрыв глаза, я вижу, как играют гранями
50 оттенков серой радуги.
Бигден 08.02.2015 16:23 Заявить о нарушении