Соловьи

Соловеют глаза...Лучше бы соловьи
Майской ночью в них вставили спички
Или нежности блеском включились твои,
Что вскрывают меня,как отмычки.

Соловьи,соловьи-как дождаться мне вас
И кузнечиков треска,ведь снова
На дворе,хоть бесснежно,но стыло сейчас-
Только сердце застыть не готово.

Все ему,бедолаге,весну подавай,
Все ему без весны не живется!
Замечталось оно про ликующий май
И про ласточку,в синь что взовьется.

И не видят глаза холод улиц нагих,
Не дается зиме в них вживиться.
На сетчатке-картины видений иных:
Там весна бесконечная длится.

Соловеют глаза...дай-то Бог,соловьи
В сне желанном явиться мне смогут
И прольют на меня пересвисты свои,
Чтоб я в радости вымок немного.


08.02.2015


Рецензии
Серый, на это есть ответ.
Серый - это моё имя, мой любимый цвет.
И для меня он, что-то, вроде музы.
И сам не знаю, как он превратился в музыку .

Бигден   08.02.2015 16:24     Заявить о нарушении