Поединок

Цветущее  лоно  и  синяя  высь.
Гуляла  на  воле  беспечная  жизнь.

Лес  серой  стеною,  как  крепость  стоял.
Лишь  ветер  порой  его  лапы  качал.

Но  рокот  мотора  нарушил  покой.
И  лес  встрепенулся  сосновой  хвоёй.

Загонщиков  крики  по  склону  горы.
И  лязгали,  переламываясь,  стволы.

Вдруг  выстрел  как  гром  растревожил  леса,
И  эхом  растаяв,  ушёл  в  небеса.

Извергло  железо  тщедушное  зло.
Горячим  металлом  весь  бок  обожгло.

И  адская  боль  закрутила  волчком.
Зубами  вгрызаясь  свалила  ничком.

Упрямый  инстинкт,  тупо  гонит  вперёд.
Слюну  вместе  с  кровью  выплёвывал  рот.

Мутнеет  рассудок,  глаза  не  глядят.
На  белом  снегу  капли  крови  блестят.

Наверное - так  умирает  любовь.
На  чистой  душе  рдеет  каплями  кровь.

И  нечем  дышать...  И  мысли  сплелись...
И  выход -  уже  не  найти...,  не  спастись.

Безжизненно  туша  свалилась  в  овраг.   
Надменно  над  жертвой  злорадствовал  враг. 
   
Смерть,  торжествовала.  Она  победила.
И  в  злобном  оскале - улыбка  застыла.

А  лес  пошумел,  и  опять  замолчал.
Лишь  ветер  порой  его  лапы  качал.


Рецензии
Классно.Образно до мурашек...

Роза Хастян   10.02.2015 01:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо Роза!

Олег Кочевой   10.02.2015 14:21   Заявить о нарушении
и правда..до мурашек..отлично написано..перечитала три раза

Наталья Серышева   30.07.2015 17:40   Заявить о нарушении