Жар-птица

И иногда кажется,
Молчал бы просто и со вкусом,
И сила тогда не развяжется,
Ужаленная змеиным укусом.

А могло бы случиться, что-то великое,
Действительно – а вдруг и правда выйдет?
И всё что меня окружает дикого
Словно из сказки тогда Жар-птица вынет.

И пойду дорогами смертной тени,
Сквозь тернии к звёздам, сквозь тьму к небесам.
В сады, где чарующе пахнет сиренью,
К великой мысли, к счастливым глазам…


Рецензии