Поэзия моя
Миг, эмоцию, настроенье?
Разве можно запомнить мгновенье,
Тяжесть времени, форму оков?
Надышусь ли поэзией я,
Словно снегом пресвежим, метельным?
Бог слагает стихотворенья,
Запишу его строчки, шутя.
Я подслушала рифмы вначале -
Мне их ангел продиктовал.
На вселенском на карнавале
Никого никто не узнал.
Я прикидываюсь поэтом –
Под плащом свой клинок сожму.
Эта девушка в синем берете –
Королева, пари держу.
Вот чиновник. Он просто сторож
С колотушкой ходить – тук-тук-тук.
А неряшливый алкоголик -
Он философ и там, и тут.
Как содрать в лица вросшие маски,
Чтобы вспомнить себя, свой долг?
В божьем слове я слышу подсказки.
В суете же не вижу толк.
Что - поэзия? Это звезда
На высоком бескрайнем небе.
И былинка… Сомнут ее
На обочине. Вот ведь невидаль.
Все кругом меня – звуки, стихи.
Разве все нарисуешь, запишешь?
Давай молча сидеть в тиши,
Любоваться сосулькой на крыше.
Свидетельство о публикации №115020807471