ты- мой океан

То светлый, то тёмный,
То холодный, то тёплый ...
Глубокий, бездонный,
Стихие покорный.

То Солнцем согретый,
То солнца лишенный.
Хранящий секреты.
Синеющий,томный...

Даешь много жизней,
Защитник их верный.
Но непокорный
Становится смертным.

Ты справедливый,
Бескрайний, безмерный,
Знающий многие
Тайны вселенной.

То близко подходишь
Манящий в глубины,
То в дали уходишь
Звенящей сатирой.

Ты искренний самый
Правдивый и страстный.
Открытый, пугающий,
Небезопасным.

Боящийся плавать
Умрёт на мели.
Но смелых , отважных
Несешь по пути.

Всё есть в тебе,
Но всего не увидишь.
Открыт лишь для тех
В ком себя сам ты видишь.

Право твоё.
Отныне и впредь,
Открылся и мне,
И я буду терпеть

Стихии такой
Непостоянство.
Нескучно с тобой
И я буду стараться

Принять
Бурлящие воды твои,
Не расплескать
И часть по пути.

Накрыл с головой,
Дал подышать.
Ныряю сама
Неуспев все понять.


Рецензии