Сумма деталей

Все уже когда-то было-
Все дела и все слова,
Все бессилие и сила,
Ум и с дурью голова.

И истории знакомы
Выпендреживанья все-
Чем себя веками"Homo"
Проявлял во всей красе.

Все известно.Интересны
Лишь детали и штрихи,
Лишь начинка того"теста",
Что пекут с добром-грехи.

Богу надобны детали:
Фраза,поворот и жест.
Остальное он видал и
Не приемлет общих мест.

Он-игры ценитель света,
Взгляда,брошенного вдруг,
В неуверенность одетых
Тонких,ломких,нервных рук.

Жизнь-труба калейдоскопа:
Стекол мало,но какой
Мир иллюзий-глаза оба
В изумлении порой!

Вроде фокуса и нету-
Только битое стекло,
Но нам в детстве чудо это
В сердце радостью легло.

Смотрим с Господом в трубу мы:
От нее-не оторвать.
Жить-иметь деталей суммы,
Чтоб нюансы покупать.


08.02.2015


Рецензии